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domingo, 8 de abril de 2012

Hot Cross Buns

Hoje fiz uma receita que já se tornou tradição para mim nesta altura do ano, é um pãozinho condimentado e pouco doce muito habitual em Inglaterra na Páscoa.

Hot Cross Buns

Esta receita usa duas massas distintas, uma para os "Buns" e outra para a "Cross"! É pensada para fazer em máquinas de pão.


Para 12 pãezinos

Massa para os pães:
Ingredientes:
  • 1/4 Cup de água morna
  • 1/2 Cup de leite morno
  • 1/4 Cup de manteiga derretida
  • 1 Ovo batido
  • 3 1/2 Cups de farinha de trigo
  • 1/4 Cup de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1 pitada de pimenta da jamaica moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 Cup de passas
Colocar os ingredientes no recipiente da máquina do pão pela ordem acima e escolher um programa de massa.
Depois de amassado e levedado, dividir em 12 bolinhas que se colocam num tabuleiro untado. Deixar levedar durante cerca de 30 minutos enquanto se prepara a massa para as cruzes.

Massa para as cruzes:
Ingredientes:
  • 60gr de farinha de trigo
  • 30gr de manteiga fria com sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
Misturar tudo de forma a que forme uma massa homogénea, esticar com o rolo até ter uma espessura de cerca de 2mm. 

Para finalizar os Hot Cross Buns, da massa para as cruzes cortar tiras com 1cm de largo e pôr cruzadas em cima de cada bolinha. Em seguida pincelar cada uma delas com uma mistura de leite e açúcar.

Levar ao forno a 200º durante 15 a 20 minutos até ficarem dourados.


Boa Páscoa!


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